오징어볶음 맛있게 만드는 법 #자작한 국물은 버섯만으로 달콤한 오볶 #오징어 요리 황금레시피
#오징어볶음 맛있게 만드는 법
#자작한 국물은 버섯만으로 달콤한 오볶
#오징어 요리 황금레시피
귀찮아서 생물 오징어를 한 번을 안 사다가
오랜만에 집어왔어요☆
후다다다닥 볶아 저녁 준비 ;)
#오징어볶음 레시피
재료: 오징어, 대파, 양파, 버섯, 고추, 마늘,
고춧가루, 설탕, 올리고당, 참기름, 깨
1) 재료 손질
작은 오징어 3마리.
내장 손질되어 있는 마트 물건이 역시 편하네요
오랜만에 잡으려니 귀츈귀츈..
빨판을 깨끗이 씻고
내장을 모두 제거하고 썰어 놓았습니다.
양파 큰 거 하나, 대파 하나
어슷 썰기.
마늘도 대여섯 개 슬라이스해서 준비하세요~!
2) 조리과정
주물 팬에 오일을 두르고
슬라이스 친 마늘로 향을 냅니다.
오징어 전량을 넣고
소금은 깎아서 한 티스푼, 후추로 간을 합니다.
오징어를 중불 정도에서 볶아냅니다.
오징어가 쪼그라들기 시작하면
고춧가루 3 스푼 듬뿍 넣고
불을 줄입니다.
빠르게 섞섞 섞어주세요!~
불이 세면 고춧가루가 타버리기 때문에
쓴맛이 나니 주의가 필요합니다.
3) 고춧가루가 오징어에 골고루 섞이면
바로 양파와 대파를 투하.
다시 중불로 높여 채소를 익힙니다.
양파가 중간쯤 익었을 때
버섯을 넣으면
양파에서 나온 물과 버섯에서 나온 물이
자작한 국물이 돼요 ;)
4) 버섯을 뒤적거리다
단맛을 입힐 차례.
설탕 한 스푼 + 올리고당 한 바퀴.
취향대로 단맛을 입혀요~
단맛을 입힌 뒤에는
깔꼼하게 청양고추 하나 투하.
채소가 얼추 익으면
참기름 반바퀴 두르고
빠르게 마무리해줍니다.
볶는 과정은 10분도 채 되지 않는
초간단 오징어볶음 레시피!~
자작한 국물이 싫다면
만물상에 나왔던
양념 개는 방법으로 만들어도 좋을 듯합니다.
우리는 밥을 비벼야 해서~ㅋㅋ
국물없이 오징어, 낙지 볶는 방법↓
손질 오징어를 샀다면
15분 안에 끝낼 오징어볶음 레시피입니다.
이런 매운 볶음류의 단맛 내기는
뒤로 빼는 게
설탕도 적게 쓰고, 팬도 지키고,
맛도 올리고, 윤기도 잡는 방법.
물은 1도 들어가지 않았지만
버섯 덕분에
촉촉한 오볶 완성입니당 ;)
새송이보다 느타리를 넣는 쪽이
양념도 더 잘 배고 맛있는 거 같아요.
우리 집만의 오징어볶음 황금레시피였습니닷!
맛난 저녁식사들 하세용~
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