짜장떡볶이 만드는법 #당면사리 넣어 푸짐하게 #냉동새우 춘장 당면 요리

 

 

 

#짜장떡볶이 만드는법

#당면사리 넣어 푸짐하게 #냉동새우 춘장 당면 요리

 

 

오늘은 라면사리 대신
당면 사리가 들어간 맛난 짜장떡볶이
우리 집 황금 레시피를 풀어볼게요!~♬

 

 

 

#짜장떡볶이 만들기

 

재료: 떡볶이떡, 어묵, 냉동새우,
대파, 다진 마늘, 깻잎, 계란,
춘장, 고추장, 설탕, 소금, 당면

 

 

 

 

1) 재료 손질

 

간 돼지고기나 소고기가 없어서
새우를 대신 넣었어요.

 

해동한 새우 두줌 정도 될 것 같아요.

 

 

 

 

채소는 대파와 깻잎이 전부입니다.

 

깻잎과 파의 파란 부분은 나중에 넣을 거고
흰 뿌리 부분은 쫑쫑 썰어주세요.

 

* 양파를 추가로 넣어도 맛나요 ^^

 

 

 

 

2) 짜장떡볶이 소스 만들기

 

춘장 1 수저 반,
설탕 1 수저 반,
고추장 1수저 반

 

춘장 설탕 고추장이 1 : 1 : 1 비율입니다.

 

여기에 다진 마늘 2 큰술
소금 한 꼬집을 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

 

3) 짜장떡볶이 재료 볶기

 

주물 팬에 오일을 살짝 두르고
쫑쫑 썬 대파 흰 부분과
마늘 한 수저
로 향을 냅니다.

 

 

 

 

해동한 새우를 넣어
중약불로 익혀주세요.

 

간 돼지고기나 소고기가 있으면
새우 대신 넣어도 됩니다 ^^
과정은 똑같아요~!

 

 

 

 

새우에 마늘과 파 향을
입히는 과정인데요.

 

90% 정도 익힌다고 생각하시면 돼요.

 

 

 

 

떡볶이용 떡을 넣고
1~2분 정도 함께 볶아줍니다.

 

양파를 함께 볶으면 더 맛있지만
너무 귀찮아서 패스합니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

4) 짜장떡볶이 육수 잡기

 

준비해 둔 짜장소스와
머그컵 기준, 물 3컵
을 넣고
센 불에 올립니다.

 

 

 

 

보글보글 끓기 시작하면
다시 불을 최대한 약불로 줄이고
준비한 어묵
을 전량 넣습니다.

 

 

 

 

라면사리나 당면사리를

넣어 먹는 걸 좋아해서

 

물을 좀 더 잡고
당면을 넣어주었어요~

 

 

 

 

물에 따로 불리지 않아도
당면은 4~5분이면 익는데요.

 

여기에 준비해 둔
대파의 파란 잎을 투하합니다.

 

 

 

 

대파를 넣고
3분을 넘지 않도록 합니다.

 

당면과 떡이

소스를 다 빨아드리기 때문에
약불로 조리해야 해요.

 

 

 

 

미리 삶아놓은 계란
얇게 썬 깻잎으로 플레이팅.

 

주물팬 그대로 놓고 먹을 예정입니다 ^^

 

깻잎은 조리과정에 넣을 필요 없이

데커레이션으로 생각하세요~!

 

 

 

 

당면사리가 들어간
새우 짜장떡볶이 완성 ;)

 

넘나 맛있는 것~!

 

 

 

 

춘장만 들어간 것보다
고추장과 춘장, 설탕을 1:1:1 비율로 썼을 때

 

가장 맛있는 거 같아요.

 

 

 


식욕이 당기는 색깔이죠?ㅎㅎ

 

계란은 조리과정에 삶아놓거나
미리 삶아놓아야 편해요.

 

떡볶이에 계란 빠지면 섭섭하잖아요~~

 

 

 

 

매운 떡볶이에는
라면사리가 맛있는데
간장 떡볶이나 춘장을 이용한 짜장떡볶이에는
당면사리
가 더 맛있는 거 같아요~

 

백종원 짜장떡볶이 레시피가 많던데
만능소스 만들기가
넘나 귀찮아서 ㅋㅋㅋ

 

저는 그냥

제방 식대로 먹고살래요.

 

 

우리 집 짜장떡볶이 만드는 방법이었습니다 ;-)

 

 

 

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