허니버터옥수수♡ #냉동옥수수 해동해서 옥수수치즈버터구이 만들기 #마약옥수수 파마산치즈 요리

 

 

 

#허니버터옥수수♡

#냉동옥수수 해동해서 옥수수치즈버터구이 만들기

#마약옥수수 파마산치즈 요리

 

 

오늘은 찐 옥수수만 있으면
누구나 쉽게 만들 수 있는
달짝지근하고 고소한 

허니버터옥수수를 만들어볼게요!~

 

 

 

#허니버터옥수수 레시피

 

재료: 옥수수, 꿀, 소금 설탕, 버터,
마요네즈, 파마산 치즈, 파슬리

 

 

 

 

1) 옥수수 찌는 법

 

소금 한수 저, 설탕 4수저 넣고
센 불에서 20분 팔팔 끓이면
옥수수가 맛있게 삶아집니다.

 

 

옥수수 해동 tip
옥수수를 한꺼번에 삶아서
지퍼팩에 넣고 냉동 시켰다가
실온에서 한 시간 정도 두고
뜨거운 물에 지퍼팩채 담갔다가 먹으면
바로 삶은 옥수수 맛이 난다는 점~

 

 

 

 

허니버터옥수수를 만들 때는
굳이 위와 같은 해동 방법을 쓸 필요 없이
실온에 잠시 두었다가
설탕물에 살짝 담가둔 뒤,

냉기가 풀어지면 씁니다.

 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

옥수수를 자를 때는

칼보다 손이 빨라요.

 

 

 

 

2) 옥수수 버터구이

 

주물팬에 버터 2수저 분량을 넣어 녹입니다.

 

이때 불이 세면
버터가 타버리기 때문에
최대한 약불로 조절해주세요.

 

 

 

 

버터가 퍼지면
옥수수를 넣고 살짝살짝 굴려줍니다.

 

무염버터를 사용할 경우,
소금을 한꼬집 넣어주세요.

 

 

 

 

하인즈에서 나온 갈릭 마요네즈인데요.

 

마늘 풍미가 있어서
일반 마요네즈보다 맛있더라고요ㅎㅎ

 

마요네즈는 넣어도 그만,
안 넣어도 그만이지만
마늘향을 살짝 입혀볼게요~

 

 

 

 

3) 단맛 입히기

 

버터가 충분히 먹은 옥수수에
갈릭 마요네즈 2 수저,
갈색 설탕 1 수저
를 입히는 과정입니다.

 

불은 가장 약하게 둔 상태에서 진행해야 해요.

 

 

 

 

나무주걱으로

마요네즈와 설탕을 섞어
옥수수에 고루 입힌 뒤 뒤집어가며 익힙니다.

 

 

 

 

이렇게 옥수수가
노릇노릇하게 익어가면
거의 완성에 가까워지는데요.

 

마지막으로 꿀 한 바퀴를 둘러
끈기와 윤기를 줍니다.

 

꿀을 넣은 뒤에는

3분 안에 마무리하셔도 좋습니다 ;)

 

 

 

 

크레프트 파마산치즈를 사용했어요.

 

조리과정에서 넣어도 되지만
주물팬에 넣고 익히게 되면
지저분해지기 때문에 접시에 덜게요.

 

 

 

 

4) 플레이팅

 

넓은 접시에 파마산 치즈
폭신하게 깔아둡니다.

 

 

 

 

파마산치즈가 깔린 접시에
옥수수버터구이를 올려주면 끝!~

 

허니버터옥수수 만들기 참 쉽죠~?

 

 

 

 

식탁에 내기 전에
파슬리 가루를 뿌려주었어요.

 

 

 

 

파마산 치즈에
옥수수를 돌돌 묻혀서 먹으면 돼요~♬

 

치즈도 아끼고
설거지도 좀 더 간편한 방법이죠~

 

 

 

 

꿀 대신
메이플 시럽
을 넣어도 괜찮더라고요~

 

tip, 꿀은 마지막 단계에서
옥수수에 입혀야
단맛도 살고, 윤기도 나고, 타지 않아요~

 

 

 

 

이렇게 돌돌돌
치즈를 묻혀서 손으로 먹는
허니버터 옥수수~♪

 

아시안게임 시즌이라
경기 보면서 맥주 한잔하는데
맥주 안주로는 최고인 것 같아요 ;)

 

 

 


마약 옥수수와도
거의 레시피가 흡사한데요.

 

꿀을 쓰고,

고춧가루를 넣지 않은 점이 다르달까요?ㅎㅎ

 

옥수수의 중간 부분보다
뾰족한 부분이 더 맛있네요~

 

 

지금까지 우리 집,
허니버터옥수수 만드는 법이었습니다!~

 

 

 

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