#비트 요리 #비트버섯리조또 레시피 핑크리조또 예쁘쥬?
홍석천 마이첼시st 리소토
그냥 먹어도 흙 맛
주스에 갈아 마셔도 흙 맛안 사요건강에는 댑따 좋다는데
색만 예쁘고 별로 마시가 없는 beet
어떻게 먹을까 고민하다
마이첼시 홍석천 오빠 가게의
핑크색 리소토를 떠올리며 만들어 보았습니답~
#비트 버섯 리조또
재료: 비트, 밥, 생크림, 우유, 버섯, 크림체다치즈, 리코타치즈,
설탕, 소금, 후추, 파슬리, 올리브오일
1) 재료 준비.
작은 비트 반 통.
대충 깍뚝깍뚝 썰어서 준비해주세욥
작은 양파 하나 분량.
다지시고.
집에 늘 있는
표고(3)와 새송이(1).
2) 비트를 위생 봉지에 담아 전자레인지에
1min, 상태 보고 또 1min and 1min.
총 3분 정도 쪘습니다.
비트가 잠길 정도로 넣었는데
우유 한 컵 반
+ 생크림 1/3컵 넣었어요. (생크림 제외 가능)
add 소금 한꼬집, 설탕 반 스푼도 함께.
핸드믹서로 들들들 갈아서
완전 곱지는 않지만
대~충 완전히 갈릴 정도로 갈아주었어요.
믹서기를 사용해도 괜찮아요~
3) 올리브오일을 웍에 두르고
크로바에 뭉텅뭉텅 찝은 마늘 3~4알 준비
약불에 달달달
갈릭 향이 올라오면
손질한 분량의 양파 투하,
양파가 마늘 기름에 적셔지면
버섯도 전량 투하해서 볶습니다.
소금 1t, 후추 탁탁
중간 이상정도 볶아줍니다.
원래 쌀을 달달 볶아야 하지만
시간이 오래 걸리는 게 싫어서
밥!
고두밥, 마른 밥, 찬밥으로 만들기 딱 좋은.
4) 갈아놓은 비트우유 투하.
쨍한 핫핑크~
이 색이 몹시 마음에 들어서
우유나 생크림을 더 넣을까 하다가(색이 연해지는)
물을 추가로 넣었어요.
+ 반컵 정도
중약불에 한소끔 끓입니다.
비트 잔재만 익으면 끝이 나요~
5~8분 정도면 충분.
너무 오래 끓이면
밥알이 죽이 되어 버리고
물을 많이 잡아먹어서 비추!
요즘 체다치즈크림이 나오길래
아기 주먹만큼 넣어보았어요~
섞섞, 곧바로 마무리.
완성.
홍오빠 가게처럼 리코타치즈를 중앙에 배치.
저 미트볼은
롯데마트 PB신제품인데
맛있어서 또 사야겠네요ㅎㅎ
친구에게 사진을 보내줬더니
육회냐며.
(...)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파슬리를 뿌렸는데
바질이나 베이비채소로 데코 해도 예쁠 것 같다능.
는 육회
홍가게는 베이비핑크인데 비해
내가 한건 비비드 핫핑크라
맛이 심히 걱정되었지만
비트 흙맛이 1도 안 남!!!
완전 성공입니답!
일반 크림베이스 버섯 리소토 먹는 느낌적인 느낌이라능~
찬밥, 특히 고두밥이 남았을 때
시도하기 좋은 요리였습니다.
핑크색 요리 비트로 활력 충전하세욤 ;-)
**
핑크 리조또 위에 올라간 리코타 치즈 만드는 방법
'실질적이고 전투적인 집밥 > 집밥#메인요리' 카테고리의 다른 글
고추잡채 만드는 방법 냉장고 파먹기~! #고추잡채 황금레시피 양념 표고버섯 새송이 피망 두반장 굴소스 꽃빵 요리 (0) | 2018.02.20 |
---|---|
아보카도 비빔밥 혼밥메뉴로 딱이에요 ;) #쯔유 명란 요리 아보카도 효능 먹는 법 (0) | 2018.02.18 |
스팸김치덮밥 혼밥메뉴 10분요리 자취생 추천! #스팸요리 신김치요리 스팸김치볶음 (0) | 2018.02.05 |
날치알 요리 #참치날치알밥 만드는 법 다이어트 식단 #날치알 비린내 제거 (0) | 2018.01.21 |
자바커리로 코코넛 쉬림프 커리 만들기 #일본식 카레라이스 레시피 (1) | 2018.01.11 |