아보카도 비빔밥 혼밥메뉴로 딱이에요 ;) #쯔유 명란 요리 아보카도 효능 먹는 법

 

 

 

#아보카도 비빔밥 혼밥메뉴로 딱이에요 ;)

#쯔유 명란 요리 아보카도 효능 먹는 법

 

 

버터 대용으로
아보카도를 넣는 요리법이
대유행인 것 같아요.

 

유행에 편승하여 만들어 봅니다♪

 

 

#아보카도 비빔밥

 

재료: 아보카도, 계란, 조미김, 밥, 쯔유, 와사비

 

 

 

1) 재료 준비

 

아보카도는 껍질째 반으로 갈라
씨를 바르고 껍질을 깎아 뭉떵뭉떵 썰어줍니다.

 

1인분,

반개 분량이에요.

 

 

 

 

고슬고슬 지은 밥에
아보카도를 안착.

 

아보카도 비빔밥 진짜 별거 없어요ㅎㅎ

버터 대신 아보카도를 넣어 먹는거라~

 

 

 

 

2) 계란 후라이는
약불에서 은근히 익혀
흰자는 빠삭하게, 노른자는 반숙으로 익혀주세요~

 

 

 

 

계란도 안착.

 

흰 자가 안 익으면
비린 냄새가 날 수 있으니
노른자만 빼서 날것으로 넣어도 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

3) 조미김 대여섯 장을 가위로 썰어
안착.

 

여기까지 하는데 10분도 걸리지 않는다는 거~

 

 

 

 

양조간장을 넣어도 되지만
달달한 맛의 쯔유를 썼는데요.

 

쯔유와 따듯한 물을
2:1 비율로 섞어줍니다.

 

 

 

 

4) 와사비 1T 안착.

 

이제
비비기만 하면 되는 ;)

 

 

 

 

간장량을 줄이고

 

명란젓을 넣거나
날치알을 넣는 레시피도 많은 것 같아요~

 

 

 

 

잘 익은 말랑말랑한 아보카도만 비빌 수 있는데요.

 

아보카도가 덜 익어

너무 딱딱할 때는
실온에 2~3일 두면 말랑말랑해집니다.

 

 

 

 

비벼서 김에 싸먹싸먹~

 

간장, 버터에 비벼 먹는 맛과 흡사한데
좀 더 프레시하고 건강한 맛입니다.

 

 

아보카도의 효능은
당분 함량이 낮고 비타민이 풍부하여
피부 건강에 좋고, 나트륨을 배출하는데 도움을 준다고 해요.

노화를 막아주는 역할도 있다고 하네요.

 

 

건강한 메뉴라 아이들 먹이기도 좋고,

간단해서 혼밥 영양식으로 딱이에요 ;)

 

아보카도 남기지 말고, 비빔밥에 넣어보세요~

 

 

 

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