오꼬노미야끼 만드는 법 반죽 황금비율 맥주안주 크~ #오꼬노미야끼 소스 재료 레시피 오징어 양배추 가쓰오부시 해물믹스 요리

 

 

 

#오꼬노미야끼 만드는 법 반죽 황금비율 맥주안주 크~

#오꼬노미야끼 소스 재료 레시피 오징어 양배추 가쓰오부시 해물믹스 요리

 

시원하게 맥주 한 잔 하면서
마지막 겨울밤을 도란도란 보낼 수 있는 간단한 레시피.
오꼬노미야끼를 만들어 봅시다♪

 

 

#오코노미야키

 

재료: 오징어, 양배추, 양파, 부침가루, 계란, 쪽파
소금, 다진 마늘, 가쓰오부시, 마요네즈, 데리야끼 소스, 후추

 

 

 

 

1) 재료 손질

 

해물은 오징어를 썼지만
문어가 제일 좋고(비싸요ㅠ), 귀찮으면 냉동 손질 오징어,
or 냉동 칵테일 새우를 저며서 쓰면 됩니다.

 

요새는 해물믹스도 나와서

막그냥 확그냥 때려넣으시면 편하겠죵?ㅎㅎ

 

 

 

 

작는 거 3마리 분량.

 

오징어는 빨판을 다 떼어내서 깨끗하게 손질합니다.

 

이래서 해물믹스 예찬론ㅠㅠ

남기면 뭐 하나. 듬뿍 넣었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

양배추 두 줌,

양파 큰 거 반개도 채쳐 놓습니다.

 

 

 

 

2) 오꼬노미야끼 믹스 만들기

 

큰 볼에

부침가루 세 국자 듬뿍.

 

큰 국자예요~

 

 

 

 

+ 계란 2개,

 

머그잔 분량 물 1컵 반을 넣으니 
딱 좋네요.

 

 

 

 

add 손질한 오징어와
소금 1티스푼, 다진 마늘 반 수저를 넣습니다.

 

 

 

 

덩어리 지지 않게 잘 섞어주는게 포인트!

 

대충 섞으면

밀가루 떡져서 똥망의 지름길입니다. ;(

 

 

 

 

add 채 썬 양파와 양배추를
몽땅 때려 넣습니다.

 

+ 여기에 총총 썬 쪽파를 넣으면
맛도 비쥬얼도 좋지만
없어요...!

 

왜 없지 분명 샀는데... ㅠㅠ

 

 

 

 

add 후추 3번 틱틱틱.

 

 

 

 

3) 중불에 기름을 낙낙하게 두르고
팬이 데워지면
반죽을 올립니다.

 

 

 

 

뒤집개로 들었을 때
반 이상 들어지면 뒤집을 타이밍.

 

약불에 두고 뚜껑을 닫아
찬찬히 익히면 굳이 뒤집을 필요 없지만
해산물은 반드시 완벽하게 익혀 먹어야 한다는 지론~!

 

 

 

 

뒤집고 나서는
약불로 전환하는 것을 잊지 맙시다.

 

 

 

 

오꼬노미야끼에 가쓰오부시가 빠지면
그냥 부침개 ㅋㅋ

 

 

 

 

4) 데리야끼 소스와 마요네즈로 장식.

 

주둥이가 작은 소스 통을 쓰면
예쁘게 데커레이션 할 수 있지만
지금 그럴만한 여력이 없... 오늘 이상하게 피곤쓰 힘들ㅠ

 

데리야끼 소스가 없다면
시판용 돈까스 소스 3 수저 + 굴 소스 1 수저

 

 

 

 

4) 뜨거울 때 가쓰오부시를 뿌리면
팔락팔락~

 

간단하게 요리가 완성되었습니다.

 

 

 

 

오꼬노미야끼는
한판에 500칼로리가 넘습니다.

 

But, 맛있게 먹으면 0kcal~ㅋㅋ

 

 

 

 

불량즈브의 불량한 요리.

 

칼로리가 높으면 맛 없기 힘들지요. ^__^

 

 

만 원에 4캔 아사히 맥주
김치냉장고에 션~하게 넣어놨으니

마지막 겨울, 동계올림픽을 보면서 

집에서 도란도란 한잔하시는 건 어떨까 싶어요.

 

오코노미야키 레시피였습니다 ;)

 

 

 

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