스팸김치덮밥 혼밥메뉴 10분요리 자취생 추천! #스팸요리 신김치요리 스팸김치볶음

 

 

 

 

#스팸김치덮밥

#혼밥메뉴 10분요리 자취생 추천!

#스팸요리 신김치요리 스팸김치볶음

 

 

애매하게 남은 김치,
김치통을 비우기 위해
혼밥 메뉴를 만들어 보았어요~

 

 

#스팸김치덮밥


재료: 스팸, 김치, 밥, 설탕, 오일, 전분가루, 마요네즈 or 치즈 스프레이

 

 

 

 

1) 소비할 김치의 양
1/6 포기.

 

도마 더럽히기 싫어서
가위로 난도질ㅋ 게으르죠ㅋㅋ

 

 

 

 

2) 웍에 오일 한 바퀴를 돌리고

김치를 넣어 달달 볶아줍니다.

 

중불에서 약불로.

 

너무 익은 신 김치는
물에 한번 씻어 꼭 짜서
설탕을 반 수저 정도 넣어 볶으면 좋아요.

 

 

 

 

우리 집 비상식량 스팸.

 

거의 부대찌개용으로 쓰는데요.
오늘은 스팸김치덮밥에 써보겠습니다.

 

 

 

 

스팸을 잘게 잘라주고 준비해두고.

 

 

 

 

3) 김치가 색깔이 변해
맛있는 볶음김치 냄새를 내기 시작하면
스팸을 투하합니다.

 

 

 

 

스팸과 김치를 함께 볶아주세요~

 

여기에서 간을 조금 더 입히고
밥을 볶아주면 스팸김치볶음밥이 되겠죠?ㅎㅎ

 

but, 오늘은 덮밥~

 

 

 

 

이대로 밥 위에 얹어도 꿀맛이지만
끈적끈적 점성을 줄 거예요~

 

 

 

 

4) 스팸김치볶음에 물 1/2컵을 넣고
중불에 자박자박 끓이고.

 

 

 

 

물과 전분을 1:1 섞어
전분물을 만들어 줍니다.

 

전분은 옥수수전분을 썼어요♪

 

 

 

5) 불을 줄이고
전분을 조금씩 둘러 넣으며 농도를 잡습니다.

 

3분 안에 마무리해주셔도 좋아요~

 

 

 

 

밥에 올리기 딱 좋을 농도로 잡았쥬~?

 

 

 

 

밥에 부었을 때.
윤기를 더 하려면
참기름 한 방울로 코팅해도 좋아요~

 

 

 

 

개취지만 저는 슥슥 비벼 먹는 덮밥류가
볶음밥보다 좋아용ㅎㅎ

 

 

 

 

초딩입맛에는
마요네즈나 치즈 스프레이를
데커레이션.

 

치즈 스프레이는 직구로 샀지만
요새는 코스트코 같은 데서도 많이 팔더라고요~

 

마요네즈를 뿌려도 맛있는데요.
얇은 툴이 붙은 마요네즈 통을 써도 되지만
위생 봉지에 마요네즈를 적당량 넣고
​구멍을 살짝 뚫어 짤 주머니 대용으로 써도 돼요 ㅎㅎ

 

 

 

 

덮밥류를 할 때는
밥이 포슬포슬해야 맛있어요~

 

매운맛을 추가하고 싶을 땐
김치 볶는 과정에서
청양 고추를 첨가해주면 됩니다.

 

 


혼밥 메뉴, 자취생 요리로 딱 좋은
스팸김치덮밥이었습니다. ;)

 

 

 

 

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