자바커리로 코코넛 쉬림프 커리 만들기 #일본식 카레라이스 레시피

 

 

 

 

#자바커리로 코코넛 쉬림프 커리 만들기
#일본식 카레라이스 레시피

 

 

일본 식재료 마켓에서 산
여러 가지들을 때려 넣고 커리 파티를 해볼 예정.

오늘 레시피는 매우 쉬워요~!

 

 

 

#코코넛쉬림프커리

 

재료: 자바커리 고형, 칵테일 새우 대, 양파, 대파, 마늘, 커리 파우더,
코코넛 오일, 코코넛 워터, 생크림 or 우유, 후추, 파슬리

 

 

 

 

1) 재료 준비

 

흐르는 물에 칵테일 새우 해동.
대짜 스무 마리 정도 되는 것 같아요. 한 봉지 다 텀.

 

 

 

 

양파 하나를 대강 뚝딱뚝딱 썰어두시고요.

 

 

 

 

2) 코코넛오일을 두르고
(여름엔 액체, 겨울엔 고형)

 

파 한줌, 다진 마늘 한수저 듬뿍 넣어

약불에서 기름을 냅니다.

 

 

 

 

3) 해동한 새우를 전량 넣고,
새우가 익기 시작하면 양파를 넣어 함께 익힙니다.

 

 

 

 

심플리 오가닉의 커리 파우더.

 

단맛이 제외된
이국적인 커리 향신료인데요.
이것만 들어가도 전문점 느낌 물씬나요.

 

오플닷컴, 아이허브, 쿠팡직구 등으로 쉽게 구할 수 있는 커리 향신료에요.

 

 

 

 

커리 파우더를 톡톡 때려넣고

후추도 첨가해서

새우를 통통하게 익힙니다.

 

 

 

 

따란~ 자바 커리 대대대ㄷㅐ대용량.

무려 1kg짜리고요.

일반 마트에선 구할 수 없고 일본 식재료 마트에서 샀어요.

 

 

 

 

4) 3인분이라 3덩어리 넣어줍니다.

 

 

 

 

코코넛 워터 한 컵과 우유 한 컵을 넣고

고형 카레를 풀어주는데요.

나무주걱으로 휘휘 저으면 알아서 풀려요.

 

가루형 카레보다 덩어리지지 않아서 편리한 ;)

 

 

 

 

5) 끓으면 중불에서 약불로 전환,
고형 카레를 완전히 녹여주고요~

 

 

 

 

생크림 반컵을 맨 마지막에 넣습니다.

 

생크림이 없다면
우유나 코코넛 워터를 더 넣어도 됩니다.

 

 

 

 

파슬리를 파파파팦 뿌려
완성했어요.

 

코코넛 쉬림프 커리~

 

 

 

 

잡곡밥에
코코넛 향 가득한 새우 커리 한접시.

 

 

 

 

그동안 시금치를 넣은 팔락파니르도 만들고,

일본식 생크림 커리도 만들고,

카라멜라이즈가 완전한 커리도 만들어 보았지만

 

이번 코코넛 쉬림프 커리가
베스트 3 안에 든다는 칭찬을 들었어요.

 

 

일본식 커리는 사랑입니다. ♥
자바커리 가좌아~!

 

 

 

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