두부 시저샐러드 만드는 법 #그릭요거트로 깔끔한 시저 드레싱~ 저칼로리 간식 음식 #로메인상추 두부 요리

 

 

 

 

#두부 시저샐러드 만드는 법

#그릭요거트로 깔끔한 시저 드레싱~

#저칼로리 간식 음식 #로메인 상추 두부 요리

 

 

옷이 얇아지기 전
겨우내 묵은 지방 제거를 위해
오랜만에 다이어트 식단~
저칼리로라도 일단 맛있어야 해요ㅎㅎ

 

 

#두부 시저샐러드

 

재료: 두부, 로메인 상추(청상추), 슬라이스 치즈, 파마산 치즈, 다진 마늘,
피시소스, 레몬즙, 홀그레인 머스터드, 플레인 요거트, 소금, 통후추, 올리브오일

 

 

 

 

1) 키친타월로 두부의 물기를 제거하는데
그냥 두툼하게 감싸두면 알아서 물기가 빠져요.

 

 

 

 

소금 아주 약간, 통후추 약간 뿌려두고.

 

 

 

 

2) 올리브오일 몇 바퀴 두른 팬을 달궈
두부를 노릇노릇 굽습니다.

 

중불에서 꾸준히 익히면 되는데요~
자주 뒤집지 않아도 돼요~

 

 

 

 

중간에 많이 뒤적거리면 두부 모양이 상해요.

 

튀기듯 익힌 두부는
키친타월에 기름을 빼놓습니다.

 

 

 

 

3) 시저샐러드 드레싱(소스) 만들기

 

플레인 그릭 요거트 5 : 홀그레인 머스터드 1

다진 마늘 반 수저,

피시 소스(엔초비 대용) 반 수저,

레몬 반개를 짜 넣습니다.

 

 

* 대체 재료
플레인 요거트 대신 마요네즈 : 5
홀그레인 머스터드 대신 일반 허니 머스터드 : 1 비율도 가능.
피시 소스 반 수저 대신 까나리 액젓 1/3,
레몬즙 대신 상큼한 사과식초로 산도를 맞춰도 돼요.​

 

 

 

 

4) 로메인을 먹기 좋은 크기로 썰고
물기를 잘 털어 볼에 넣고

만들어 놓은 시저샐러드 소스에 가벼운 스냅으로 비벼줍니다.

 

 

 

 

산도가 모자라 레몬 좀 더 추가한.

 

다이어트 중이 아니라면, 당연 단맛이 모자랄 텐데요.
올리고당 한 바퀴 두르면 딱 맞아요 ;)

 

 

 

 

​사놓으면 안 먹고
없으면 아쉬운 슬라이스 치즈 2~3장 준비.

 

비닐을 한 겹만 까서 바둑 썰기를 해두고.

 

 

 

 

로메인 샐러드와

섞어주면 얼추 끝입니당~

 

 

 

 

5) 기름 빼놓은
튀긴 두부(크루통 대체)를 얹어 장식하고요~

 

 

 

 

파마산 치즈를 갈아서 올립니다.

 

다이어트를 위해서라면 생략해도 되는 코스지만

너무 밍밍하고 맛없어도 다이어트 의욕을 상실하게 되더라고요.

 

 

 

 

끄읕-

 

마트 로메인 한 봉지 + 슬라이스 치즈 2장 + 두부 한 모
3~4인분 기준이지만
밥 대신 섭취하려면 양이 이 정도는 돼야ㅎㅎ

 

두부 대신 삶은 계란이나
크루통을 올려도 좋아요.

 

 

 

 

상큼하면서도 감칠맛이 깊고
담백하면서도 조화로운 맛.

 

 

 

 

엔초비 쟁여놓고 사는 집 없으니
피시 소스로 감칠맛 잡으면 되는데

 

그마저도 없다면
멸치 액젓, 까나리 액젓을
분량보다 조금 덜 넣으면 맛이 비슷하게 구연됩니다.

 

 


다이어트에 좋은 음식,
두부 시저샐러드 우리 집 레시피였습니다 ;)

 

 

 

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