마늘삼겹살 & 새콤한 파무침 #삼겹살 맛있게 먹는법 #마늘후레이크 요리

 

 

 

#마늘삼겹살 & 새콤한 파무침

#삼겹살 맛있게 먹는법 #마늘후레이크 요리

 

 

자주 먹어서 물리는 삼겹살
좀 더 맛있게 먹는 방법에 대해서
포스팅해볼까 해요♬

 

 

 

#마늘삼겹살 & 새콤한 파무침

 

재료: 삼겹살, 다진 마늘, 후추, 소금
대파, 고추장, 매실액, 통깨, 식초, 설탕, 참기름

 

 

 

 

1) 마늘 삼겹살 굽기

 

두툼한 캠핑용 삼겹살 한 근입니다.

 

납작한 프라이팬에 구우면
기름이 사방으로 튀기 때문에
넓고 깊은 주물팬을 썼습니다.

 

 

 

 

중불에 삼겹살이 익어가면
이렇게 기름이 나오는데요.

 

기름은 키친타월로 닦아서 버려주세요.

 

 

 

 

삼겹살은 기름을 닦아내도
계속 기름이 빠져나오는데요.

 

흥건한 기름만 닦아내고
원하는 익힘에 따라(바삭함/중간),
2/3 가량
삼겹살을 익혀줍니다.

 

 

 

 

다진 마늘 3수저를 듬뿍 넣어
삼겹살 기름에 익힙니다.

 

이렇게 팬을 기울이면
마늘을 익히기 좀 더 쉬워집니다.

 

 

 

 

저는 캠핑용 두툼한 삼겹살을 썼고
바삭한 식감을 좋아해서 오버쿡~

 

마늘을 이렇게 기울여서 익혀주세요.

 

 

 

 

어느 정도 마늘을 익힌 뒤
삼겹살과 섞어주고
소금 한꼬집, 후추를 뿌려 간을 합니다.

 

 

 

 

2) 새콤한 파무침 만들기

 

대파를 얇게 어슷 썰어서
찬물, 혹은 얼음 물에

15분 정도 담가놓습니다.

 

 

 

 

파무침 양념은
고추장 한 수저 듬뿍,
설탕 한 수저,
매실액 1/2 수저,
통깨를 적당량
넣고 먼저 섞어줍니다.

 

좀 더 맵게 먹으려면
고춧가루 한 수저를 추가로 넣어주세요.

 

 

 

 

물에 담가 매운기를 뺀 대파는
물기를 탈탈 털어
파무침 양념과 섞어줍니다.

 

여기에 식초 2수저를 넣는데 
산도 조절은 입맛에 따라 ;)

 

 

 

 

여름 상추라 시들시들하네요.

 

손에 힘을 빼고

파무침과 상추를 가볍게 섞어줍니다.

 

상추는 따뜻한 손으로 버무리면
금방 숨이 죽기 때문에
조리과정에서 뒤로 뺀 것.

 

 

 

 

깨를 좀 더 넣고
참기름 한두 방울로 마무리합니다.

 

새콤달콤 파무침도 금세 완성되었어요!~

 

 

 

 

플레이팅~

 

마늘 삼겹살과 새콤한 파무침.
삼겹살을 마늘에 재웠다가 써도 되지만
향이 배려면 너무 오래 걸리기 때문에
함께 구워주었어요~

 

 

 

 

삼겹살과 마늘을

한꺼번에 넣고 구우면
마늘이 타고 삼겹살이 안 익기 때문에

 

삼겹살을 2/3 익히고
마늘을 넣어 굽는 게 팁
입니다 ;)

 

 

 

 

좀 전과 같은 방법으로
마늘을 올리브오일에 튀겨서
오븐에 구운 삼겹살 위에
플레이팅해도 좋읃 방법~

 

 

 

 

요새는 시판용 갈릭 후레이크가 나와서
삼겹살 위에 톡톡 뿌려 먹었어요.

 

마늘 + 돼지고기 조합은
언제나 옳은 ^^

 

 

 

 

새콤한 파무침이
마늘삼겹살과 만나
느끼한 맛을 잡아줘요.

 

오늘도 이렇게 고기고기 메뉴로
마무으리 합니다.

모두 맛저하세요 `-^

 

 

마늘삼겹살 & 새콤한 파무침,
삼겹살을 좀 더 맛있게 먹는 방법
이었습니다 ;-)

 

 

 

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