애호박 요리 #애호박 마른새우 볶음 만들기 만만한 밑반찬 매콤하게 #마른새우 건새우 두절새우 요리
- 실질적이고 전투적인 집밥/집밥#반찬
- 2018. 6. 20. 21:36
#애호박 요리
#애호박 마른새우 볶음 만들기 만만한 밑반찬 매콤하게
#마른새우 건새우 두절새우 요리
보통 원팬 요리만 해 먹다가
집밥이 그리워서 만들어 봤어요~
# 애호박 마른새우 볶음
재료: 마른 새우, 애호박, 마늘,
고추, 오일, 양조간장, 올리고당
1) 마른 새우는 오일 없이
중약불에 2~3분간 볶아
비린내와 수분을 날립니다.
접시에 따로 담아두세요~
* 새우가 크거나 수염이 많으면
면포에 담아 비벼서 수염 제거하세요~
2) 채소 준비
애호박 하나는 반달썰기,
마늘 3알 슬라이스 합니다.
고추 하나 분량.
매운 걸 좋아하면 청양고추를 써도 되지만
일반적으로는 풋고추를 썼습니다.
3) 웍에 오일을 한 바퀴 두르고
중약불에서
마늘과 고추를 볶아줍니다.
코매움 주의 ㅎㅎ
마늘이 누릿누릿해지면
add 애호박 전량을 넣습니다.
호박이 반쯤 익었을 때
애벌 볶은 건새우를 투하!~
4) 간장이나 소금으로
살짝 간을 하면 되는데
소금 1/3 티스푼
or
양조간장 한 수저로 색을 입혀요.
약불 진행해 주세요~
올리고당 한 바퀴 둘러서
반질반질하게 코팅하고
3분 안으로 마무리 합니다.
뜨거울 때 보다
식어야 맛있는
애호박 건새우 볶음 ;)
매콤 알싸한 게
밥반찬으로 훌륭하고
어린 아이가 있는 집에서는
고추를 제외하고 진행해주시면 될 거 같아요.
반찬통에 넣을 때
눅눅해지지 않으려면
한 김 식힌 다음에 넣어야 합니다.
우리집 밑반찬 황금레시피
애호박 건새우 볶음이었습니다 ;)
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