일본 계란라면 #닛신 원조 치킨라멘 봉지 타입 먹는법 꼬소한 맛 일품♡ #일본 치킨라면 #일본 쇼핑 리스트

 

 

 

#일본 계란라면

#닛신 원조 치킨라멘 봉지 타입 먹는 법

꼬소한 맛 일품♡

#일본 치킨라면 #일본 쇼핑 리스트

 

 

 

 일본의 원조라면이라고 불리는

꼬숨 터지는

닛신 치킨라멘~♡

 

 

 

 

일본의 대표적인 라면 브랜드
닛신(Nissin)사의 원조 인기라멘인
치킨라멘 봉지타입이에요.

 

aka 계란라면으로 불리는 제품.

 

 

 

 

삐약이가 한말이 그려져있는데
봉지도 넘나 귀엽죠~? ㅋㅋ

 

일본여행 쇼핑 리스트에 빠지지 않고 챙겨오는 녀석입니다.

 

 

 

 

닛신 원조 치킨라멘은
85g으로 스낵면과 비슷한 크기와 맛.

 

377kcal 다소 라이트한 칼로리네요.

 

 

 

 

닛신 계란라면(치킨라멘) 먹는 방법은
매우 매우 간단합니다.

 

팔팔 끓는 물을 붓고 3분 동안 기다리거나
or
일반 라면처럼 1분간 끓이면 완성!

 

 

 

 

수화물에 가득 실려와서 내던져졌는지
부서지고 난리도 아님ㅠ

 

열댓 개 사 왔는데 전부 다 그러네요.. 허허..

 

 

 

 

이렇게 얇은 면에 양념이 고루 묻어있어요.

 

닛신 원조 치킨라면은 이렇게
따로 라면수프가 없는 것이 큰 특징!~

 

 

 

 

이미지에서처럼
계란을 똥그랗고 예쁘게 올려보고 싶었지만
늘 이렇게 옆으로 세는 계란ㅋㅋㅋ

 

저는 계란을 좋아해서 2개! 잇힝♪

 

 

 

 

아무 접시로나 김이 세어 나가지 않게
꾹 덮어주고
째깍째깍 3분을 기다려줍니다.

 

 

 

 

끓이지 않고
3분 컵라면 방식으로 드실 분들은
물을 팔팔 끓여주셔야 한다는 점~!

 

정수기 물로는 계란이 안 익어요ㅠ

 

 

 

 

컵라면만큼이나 쉬운
닛신 원조 치킨라멘 먹는 방법!!

 

계란 흰 자가 익어야 비리지 않은데
거의 다 익은 모습입니당~♪

 

 

 

 

일본 계란 라면 맛은
스낵면의 꼬들꼬들한 식감과
참깨라면의 고소한 맛을 합쳐놓은 듯한 맛.

 

면은 위협적으로 불그스름 했지만
아이들도 먹을 수 있을 정도로
전혀 맵지 않습니다.

 

 

 

 

꼬들꼬들 식감 쥑이구요~

 

계란과 합쳐져서
넘나 고소하고 통통 튀는 맛 ;)

 

인기 있는 데는 다 이유가 있죠~~

 

 

 

 

닛신 컵라면이나 다른 라멘 종류가
좀 짭짤한 편인데에 비해서 

 

닛신 원조 치킨라멘은
그렇게 짠 편이 아니에요.

 

그래서 물 조절을 잘해야 한다는 점~!

 

 

 

 

물은 라멘과 계란이
완전히 잠길 정도로만 부어주시면 됩니다.

 

첨벙첨벙하면 싱거울 수 있어요ㅎㅎ

 

 

 

 

국물 맛은 상당히 라이트합니다.

 

닭 육수와 간장 베이스로
맑은 국물의 스낵면과 흡사한데
고소한 맛이 엄청나다고 생각하심 돼요~

 

 

 

 

계란을 풀어서
일케일케
면에 계란을 입히듯이 먹으면
레알 꿀맛이랍니닷!!

 

무조건 계란을 풀어야 맛있는 건 함정~☆

 

 

 

 

일본 닛신사에서 1958년에 만든
최초의 인스턴트 라면
닛신(Nisshin) 원조 치킨라멘(일명 계란라면)
리뷰였습니다 ;-)

 

 


 

 

댓글

Designed by JB FACTORY