방산시장 맛집 #장수보쌈 40년 노포 옛날 보쌈김치 백반집 을지로5가 청계천 맛집

 

 

 

#방산시장 맛집

#장수보쌈 40년 노포 옛날 보쌈김치

#방산시장 백반집 을지로5가 청계천 맛집

 

 

 

을지로 5가에 있는

정건 사우나 빌딩,

베니키아 아카시아 호텔에서 
청계천, 종로 5가 방향으로 뻗어있는

큰 길가에 자리한 노포.

 

 

#장수보쌈

 

역에서 가깝진 않지만

큰 길에 있어서 찾기 쉬워요.

 

 

 

 

들어서자마자 포스 넘치는 안주인이

거하게 반겨주시는 곳입니다.

 

보쌈(17,000원)보다
보쌈 백반 2인분(9,500원 x2) 시키면 

가격이 더 비싼 게 아이러니했지만

 

밥이 당겨서 일단 주문.

 

 

 

 

고봉으로 쌓은 김치 산.

 

보쌈김치 맛집이라 소문난 집답게

김치부터 떡 하니 내놓으십니다.

 

원할머니 보쌈의 초창기 멤버였던 할머니
운영하는 보쌈집이라고 해요.

 

 

 

 

이게 보쌈 백반 한상차림.

 

보쌈과 보쌈김치, 마늘과 고추, 새우젓,
미역줄기 볶음, 취나물 볶음, 파김치, 고추 조림,
그리고 된장국.

 

 

 

 

된장 국부터 한 수저 떴는데
역시 맛있네요.

 

정말 기본적인 멸치 육수

푹 우린 된장국으로
짭조름하니 입맛을 당깁니다.

 

 

 

 

장수보쌈의 메인 요리~!

 

촉촉하게 삶은 보쌈 고기.

잡내도 없고

간간한 게 술안주로 제격입니다.

 

 

우리는 비게 쪽을 좋아하는데
여자들끼리 왔다고

살코기 쪽으로 내주셨다고 하니
미리 말씀드리면 취향대로 맛볼 수 있을 거 같아요.

 

 

 

 

취나물.
역시 간간한. 맛있었어요.

 

 

 

 

전반적으로 간이 세서
술안주 or
원래 짭짤한 맛에 익숙한 분들이 가면 좋을 거 같아요.

 

맥주가 콸콸 들어가~ㅋㅋ

 

 

 

 

옛날 보쌈김치 맛. oh!!~

 

엄청 달고, 짭짤하고,
그러면서도 시원하고 칼칼한.
상상만으로도 침이 흐르는 김치 맛입니다.

 

원래 좀 싱겁게 먹는 편이긴 했으나
역시 음식은 짭짤해야 맛있구나 느껴질 정도ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

배가 고파서 싹 비운.

방산시장에서 이것저것 쇼핑하고
낮술 하기에 제격인 장소랍니다 ;)

 

 

 

 

장수보쌈

서울특별시 중구 방산동 84-1

 

 

영업시간

 

한낮 12시부터 10시 반까지 영업.
아침 장사는 안 하시는 것 같아요.

 

방산시장 골목이 그렇듯
일요일은 쉽니다.

 

 

주차
방산시장에 볼일 보실 분들은
훈련원공원 주차장이 제일 싸요.

 

장수 보쌈은 훈련원 공원 바로 근처.

 


​주인 할머니가

좀 수다스럽고 괄괄한 성격이라 그런지
주변 상인 분께서(아는 분) 별로라고 하셨는데ㅎㅎ
가보니까 전 괜찮던데요. ㅎㅎ

 

40년 노포 백반집,

구수하고 정다운 느낌이라 즐거웠습니다. ^^

 

 

 

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