#시금치 요리
#푸릇푸릇한 시금치 파스타 만들어 보셨어요?
#시금치 효능 토마토소스 요리
뽀빠이처럼 힘내라고
시금치 파스타를 준비했어요. 특식~
#시금치 파스타
재료 : 파스타면, 시금치, 소고기 다짐육, 버섯, 양파, 다진마늘,
소금, 후추, 토마토홀or시판용 토마토 소스, 올리브오일
1) 파스타 면 삶기
파스타 면을
소금 한 수저 + 올리브오일을 넣고 삶아요.
-1min. 알단테로 삶아줍니다.
면수 한 국자를 남기고
면은 찬물에 패팅하지 말고,
올리브오일에 살짝 비벼둡니다.
2) 채소 준비
시금치 한단
희끄무리하지만 가열하면 색이 파래져요.
버섯은 남아도는 느타리버섯을 썼어요.
+ 양파 반개도 썰어서 준비해요.
3) 올리브오일을 주물팬에 넉넉히 두르고,
중약불에
다진 마늘 한수저 반을 익힙니다.
마늘 향이 올라오면
양파 투하.
양파가 반쯤 익으면
간 쇠고기 다짐육 3 수저. 200g정도를 넣어요.
소금 반 수저 + 통후추로 간을 살짝 해주고~
없으면 돼지고기 다짐육이나
베이컨 등을 써도 돼요~
고기가 익으면
버섯 투하.
중불로 올려줍니다~
4) 버섯이 익으면 센불로 전환하고
시금치 한단을 반으로 나누어
반단을 먼저 넣고~
센불에 후두두~ 한바퀴만 볶아서 숨만 죽이고요~
5) 그 위에 바로 면과 소스 함께 투하.
+ 남긴 면수 한국자도
이때 넣어줍니다.
소스는 토마토 홀이나
시판용 토마토 파스타 소스를 이용하면 될거 같아요.
토마토 소스가 엉기게 잘 섞어주고~
6) 섞어준 면과 소스 위에
나머지 시금치 반단을 올립니다.
+ 올리브오일 한바퀴 추가해주세요~
불을 낮추고,
나무주걱으로 버물 버물.
시금치 숨이 살짝 죽으면 완성입니다 ;)
3분안에 마무리 해요.
푸르댕댕한 비쥬얼,
시금치 파스타 완성 ^ㅅ^
바질 대신 시금치를 썼는데
전 이게 더 맛있어요ㅎㅎ
시금치는 보관도 일주일 넘게 할 수 있고 참 좋아요ㅎㅎ
파마산 치즈를 더 할 수도 있지만
오늘은 뺐어요.
재료 본연의 맛에 충실,
맛있고 건강한 느낌.
변비를 예방하고 빈혈을 방지하며
풍부한 섬유소질을 함유한
시금치 효능은 잘 알려진 사실~!
채소 부족할 때
이런식으로 해 먹으면
보충할 수 있을 거 같아요.
시금치 반, 면 반이네요ㅎㅎ
시금치를 모자람없이 풍성하게 넣어 먹어야 맛있어요~!
도와줘요~ popeye~!ㅋㅋ
지금까지
재철 시금치로 만든
시금치 토마토 파스타 레시피였습니다. ;-)
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