본문 바로가기

모닝빵 요리 #모닝빵 계란빵으로 upgrade 전자렌지 치즈계란빵! #계란 슬라이스치즈 전자레인지 요리

sIXsENsE 2018. 3. 19.

 

 

#모닝빵 요리

#모닝빵 계란빵으로 upgrade 전자렌지 치즈계란빵!

#계란 슬라이스치즈 전자레인지 요리

 

 

한꺼번에 몰아서 장을 보다 보니 
이것저것 욕심내서
냉장고를 혹사시키는데 일조하는 부피 큰 빵's
남은 모닝빵 처치하기 프로젝트!!

 

 

#모닝빵 계란빵

#치즈 계란빵 만들기

 

재료: 모닝빵, 계란, 슬라이스 치즈, 파슬리 가루, 소금

취향에 따라 버터, 딸기잼~

 

 

 

 

드럽게 맛없는 홈플러스 몽블랑제 모닝빵.

밀가루 꾸린내가 너무 많이 나요.

 

사지 말아야지~ 말아야지~ 하면서도
담게 되는 몽블랑제. 새 대가리인가 봄.
먹으면서 아차!! 싶네요.

 

 

 

 

1) 모닝빵 1/3 정도 윗부분 뚜껑을 따요.

 

냉동실에 들어가 있던 꽝꽝 건 빵은

반나절 냉장고로 옮겨 놓으면

먹을 만하게 해동돼요.

 

 

 

 

속을 살짝 파내고,
위생장갑 끼고 안을 손가락으로 꾹꾹 눌러

컵 모양으로 만들어요.

 

 

 

 

이렇게 여러 개를 만들어 놓았어요.

 

 

 

 

2) 슬라이스 치즈 1/4 조각을
바닥에 깔아요.

 

냉동실에서 나온 빵이라

너무 버석버석하면

버터를 약간 발라주면 도움이 돼요.

 

 

 

 

3) 그 위에 계란을 톡 까서 넣습니다.

 

계란이 너무 커..
줄줄 흘러서 바닥에 흰 자가 넘실대지만
개의치 않아요 ㅋㅋㅋ

메추리알도 귀여울 거 같네요 ^^

 

어차피 입으로 들어갈 거
모양 따위! 망해도 상관없다는 식.

 

 

 

 

4) 계란 노른자를 터트려 줘야 합니다.

 

휘저을 필요는 없고
터트리기만 하면 돼요.

 

안 그럼 폭발잼~!

 

그날이 바로 전자레인지 청소하는 날ㅋㅋ

 

 

 

 

5) 소금 꼬집으로 비벼서 살짝만~ 간하고,
파슬리 가루 대충~

 

 

 

 

6) 전자레인지 3분 행.
개수가 많아서 6분 돌렸더니
똭 좋습니다~!

경험상, 랩을 씌워보니

훨씬 더 촉촉하니 맛있었습니다ㅎㅎ

 

 

 

 

그럴싸한 초간단 계란빵 완성!!~

 

핫케이크 가루로

계란빵 만드는 것보다 쉽쥬?

 

 

 

 

계란 흰자 안 익으면
먹기 싫은데,

 

완죤 익어서 바닥에 척- 달라붙었지만

칼로 쉽게 떼어지더라고요.

 

 

 

 

한번 냉장고에 들어갔던 빵이라
푸석푸석했지만

나름 맛있었어요.

 

달걀 하나로 맛 없는 빵

심폐소생술 한 것 같네요ㅋㅋ

 

치즈 대신 딸기잼이나 마멀레이드 잼을 넣어도
맛있을 거 같아요ㅎㅎ

 

 

지금까지 초간단 요리,

모닝빵 계란빵 만들기였습니다. ;-)