모짜렐라치즈 누룽지 만들기 #어른도 좋아하는 맛 소녀시대 수영 치즈누룽지
#모짜렐라치즈 누룽지 만들기
#어른도 좋아하는 맛
#소녀시대 수영 치즈누룽지
식은 밥 두덩이에 김이나 싸먹을까 하다가
문뜩 스치는
소녀시대 수영의 레시피.
어느 티비쇼엔가 나와서 선보인 치즈누룽지~
가물가물하지만 실행에 옮겼습니다 ;)
#모짜렐라 치즈 누룽지
재료: 남은 밥, 포장 김, 모짜렐라 치즈, 참기름, 오일이 전부
갈 곳을 잃은 식은 밥 두덩이를 준비합니다.
일반적인 밥공기에 한 그릇 반 정도 되겠네요~
비비고 포장 조미김을 넣었어요.
두 봉지.
밥 한공기당, 조미김 한봉이면 충분할 듯.
따로 소금 간은 하지 않았어요.
짠 거 싫어서 안 넣었는데
짭짤하게 먹으려면
김을 더 넣거나 소금을 첨가하면 될 거 같아요.
모차렐라 치즈 한 공기 분량.
진짜 별거 없네요.
밥 2 : 김 2 : 모짜렐라 치즈 1 비율.
더 고소하라고 약간의 흑임자도 넣어주었고요~
1) 위의 재료를 넣고, 위생장갑 끼고 뒤섞어요.
밥의 찰기가 있어서 뭉쳐지는데
벌써부터 흥미진진 ㅋㅋㅋ
2) 프라이팬 준비
약간의 오일을 두르고,
팬 전체에 살짝 코팅을 입혀줍니다.
위생장갑 끼고 문질문질~
3) 팬에 재료를 올리고
꾹꾹 눌러 펴줍니다.
약불로 진행했어요.
그대로 장갑 끼고 해버리니까 편하네요ㅎㅎ
추가로
모짜렐라 치즈를 센터 중심으로 올립니다.
우리 또 치즈를 엄청 사랑하잖아요~?ㅋㅋ
뚜껑 닫아 주고 2분 기다립니다.
포인트는 불이 세면 안된다는 것~!
가장자리를 뒤집개로 이쁘게 정리해줍니다.
생각보다 정리가 잘 되네요.
사이드가 누릿누릿해지고,
뒤집개로 살짝 들어 올렸을 때
센터 주변까지 들리면
반으로 콕 접습니다.
치즈 욕심쟁이라
너무 두껍게 부쳐서 삐뚤빼뚤하네요ᄒᄒ
솜씨가 좋으신 분들은
예쁜 오믈렛 모양으로 만드실 수 있을 거 같아요.
완성입니다 ;)
정말 간단한 레시피~!
나이프로 잘 썰리는데요.
두근두근,
치즈 누룽지 과연 어떤 맛일지.
치즈를 과도하게 넣었더니
쭉~ 늘어집니다. 아하하핳ㅎㅏ하
적당할 줄 알았는데
꽤 두껍게 부쳤나 봐요.
겉은 빠삭, 속은 촉촉~
소녀시대 수영의 치즈 누룽지 맛은?
웃음이 절로 나는 맛? ㅎㅎㅎ
이거 되게 귀여운 맛이네요.
하하핳하하
초딩, 중딩, 고딩 200% 사랑할만한 맛입니다.
완연한 성인인 제가 먹어도 희한하게 맛있네요 ㅋㅋㅋ
근데 먹으면서 자꾸 실실 웃음이 나서 혼났어요.
김 들어간 주먹밥이랑
모짜렐라 치즈 얹어서 먹는 맛이랄까요?
하하 수영이 참 신박합니다 ;-)
찬밥 요리로 딱이에요.
'실질적이고 전투적인 집밥 > 집밥#브런치#면' 카테고리의 다른 글
시금치 요리 #푸릇푸릇한 시금치 파스타 만드는법 #시금치 효능 토마토소스 요리 (0) | 2018.03.22 |
---|---|
모닝빵 요리 #모닝빵 계란빵으로 upgrade 전자렌지 치즈계란빵! #계란 슬라이스치즈 전자레인지 요리 (0) | 2018.03.19 |
쟁반막국수 만드는법 사과 넣은 새콤달콤 양념장 소스 #막국수 양념만들기 메밀막국수 칼로리 사과요리 (0) | 2018.02.23 |
골뱅이소면 만드는 법 #파채만 준비하면 간단해요 #골뱅이무침 황금레시피 (0) | 2018.01.19 |
기름떡볶이 만드는 법 #흑임자 솔솔 뿌려 고소함폭발 (0) | 2017.12.30 |