기름떡볶이 만드는 법 #흑임자 솔솔 뿌려 고소함폭발
#기름떡볶이 만드는 법
#흑임자 솔솔 뿌려 고소함폭발
처음이라 이렇게 잘 될 줄은 몰랐어요.
국물떡볶이보다
훨씬 맛있었던.
#기름떡볶이
재료: 떡볶이 떡, 대파, 계란, 다진 마늘, 오일,
고춧가루, 간장, 설탕, 올리고당, 참기름
1) 떡볶이 떡을 10분 정도 찬물에 불려두고.
떡 다섯 컵 분량.
물기를 탈탈 털어서
양념 시작.
고춧가루 3 큰 술,
간장 3 큰 술,
대파 두 줌,
설탕 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술,
참기름 1 큰 술
여기에 더 맵게 먹으려면
청양고추 2개 정도 추가하면 좋을 듯 해요.
버물버물 15분 정도 재워두는데
표면이 마르지 않게 랩을 씌워두세요.
2) 주물 팬에 오일 한 바퀴 반을 두르고
양념 떡 안착.
불은 중불보다 약하게.
양념을 골고루 무친다고 하긴 했는데
허여멀건 해서 괜찮을까 싶었는데요.
but,
익으면서 자연스럽게 양념이 범벅돼서
말간 떡이 빨개지기 시작.
좋으으홨어!!
볶을수록 완전한 기름떡볶이 형태로!!
약불에 8~10분 정도 볶았는데
기름이 잘잘~하니 보기 좋게 익었어요.
올리고당 한 바퀴 둘러서
반딱반딱하게 마물.
3) 검은깨를 살짝 갈아서
듬뿍 흩뿌려주면 끄읕-
조리 시작 전에
계란을 미리 삶아놓았어요.
계란이 없어도 될 뻔.
국물 없는 떡볶이는
별로 좋아하지도, 만들어보지도 않았는데
깔꼼하고 훨씬 간편해서 좋네요~
겉은 살짝 빠삭하고
쫄깃쫄깃- ;)
TV에 백종원 선생이 만드는 기름 떡볶이 대강보고
아항~ 하고 만들어 본 것ㅎㅎ
재워두면서 양념이 밸 거란 기대는 없었는데
(또 그렇게 생각하고ㅋ)
아무래도 볶는 과정에서
떡에 스크래치가 나면서 양념이 골고루 밴 것 같아요.
간단하고 맛있어서
앞으로 자주 해 먹을 거 같은. 맛이 좋아요~
고소함 퍽ㅋ발ㅋ
롯데마트 포장 순대와(맛없는..)
알래스카 어묵(?)으로 만든 어묵탕.
저녁은 이렇게 대강 때웠어요.
^^
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