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기름떡볶이 만드는 법 #흑임자 솔솔 뿌려 고소함폭발

sIXsENsE 2017. 12. 30.

 

 

 

#기름떡볶이 만드는 법

#흑임자 솔솔 뿌려 고소함폭발

 

 

처음이라 이렇게 잘 될 줄은 몰랐어요.

국물떡볶이보다

훨씬 맛있었던.

 

 

#기름떡볶이

 

재료: 떡볶이 떡, 대파, 계란, 다진 마늘, 오일,

고춧가루, 간장, 설탕, 올리고당, 참기름

 

 

 

 

1) 떡볶이 떡을 10분 정도 찬물에 불려두고.

떡 다섯 컵 분량.

 

 

 

 

물기를 탈탈 털어서

양념 시작.

 

고춧가루 3 큰 술,

간장 3 큰 술,

대파 두 줌,

설탕 2 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술,

참기름 1 큰 술

 

여기에 더 맵게 먹으려면

청양고추 2개 정도 추가하면 좋을 듯 해요.

 

 

 

 

버물버물 15분 정도 재워두는데

표면이 마르지 않게 랩을 씌워두세요.

 

 

 

 

2) 주물 팬에 오일 한 바퀴 반을 두르고

양념 떡 안착.

 

불은 중불보다 약하게.

 

 

 

 

양념을 골고루 무친다고 하긴 했는데

허여멀건 해서 괜찮을까 싶었는데요.

 

but,

익으면서 자연스럽게 양념이 범벅돼서

말간 떡이 빨개지기 시작.

좋으으홨어!!

볶을수록 완전한 기름떡볶이 형태로!!

 

 

약불에 8~10분 정도 볶았는데

기름이 잘잘~하니 보기 좋게 익었어요.

 

올리고당 한 바퀴 둘러서

반딱반딱하게 마물.

 

 

 

 

3) 검은깨를 살짝 갈아서

듬뿍 흩뿌려주면 끄읕-

 

 

 

 

조리 시작 전에

계란을 미리 삶아놓았어요.

 

 

 

 

계란이 없어도 될 뻔.

 

국물 없는 떡볶이는

별로 좋아하지도, 만들어보지도 않았는데

깔꼼하고 훨씬 간편해서 좋네요~

 

 

 

 

겉은 살짝 빠삭하고

쫄깃쫄깃- ;)

 

TV에 백종원 선생이 만드는 기름 떡볶이 대강보고

아항~ 하고 만들어 본 것ㅎㅎ

 

 

 

 

재워두면서 양념이 밸 거란 기대는 없었는데

(또 그렇게 생각하고ㅋ)

 

아무래도 볶는 과정에서

떡에 스크래치가 나면서 양념이 골고루 밴 것 같아요.

 

 

간단하고 맛있어서

앞으로 자주 해 먹을 거 같은. 맛이 좋아요~

고소함 퍽ㅋ발ㅋ

 

 

 

 

롯데마트 포장 순대와(맛없는..)

알래스카 어묵(?)으로 만든 어묵탕.

 

저녁은 이렇게 대강 때웠어요.

 

^^