쟁반막국수 만드는법 사과 넣은 새콤달콤 양념장 소스 #막국수 양념만들기 메밀막국수 칼로리 사과요리
#쟁반막국수 만드는법 사과 넣은 새콤달콤 양념장 소스
#막국수 양념만들기
#메밀막국수 칼로리 사과요리
설날에 들어온 사과 한 박스.
김치냉장고에서 운명을 다하고 있는 사과로
새콤달콤 입맛 돋우는
쟁반막국수를 만들어 볼까 합니다.
#쟁반막국수 레시피
재료: 메밀면, 사과, 남아도는 채소,
간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 참기름
2인분 레시피.
1) 촘촘한 강판에 사과 하나를 통째로 갈아요.
강판이 없거나 귀찮으면
사과주스 한 컵을 써도 좋을 듯해요.
2) 막국수 양념장 황금레시피
강판에 갈은 사과즙(1개 분량 or 사과주스 한 컵)에
고춧가루 듬뿍 2 수저 반,
간장 듬뿍 2 수저 반,
설탕 3 수저,
다진 마늘 반 수저,
물 반컵 +@를 넣습니다.
간을 보고 싱거우면 간장 추가,
많이 달면 물을 추가해서
새콤달콤하게 양념장을 준비합니다.
3) 집에 있는 채소를 대충 채 썰었는데요.
적채, 로메인 상추, 치커리, 깻잎, 베이비채소,
좋아하는 채소를 준비하면 됩니다.
4) 메밀면을 삶아요.
찬물로 여러 번 헹구어
메밀면에 전분기를 깔끔하게 제거하면
오늘의 요리가 얼추 끝이 납니다.
플레이팅만 남았어요.
물기를 잘 털어 쟁반에 담아주세요~!
면 - 채소 - 육수 순
푸릇푸릇.
메밀막국수 칼로리는
일반적으로 454kcal라고 알려져 있는데요.
꽤 높은 편이지만
사과로 단맛을 잡으면 칼로리를 줄일 수 있습니다.
냉장고에서
한 시간 숙성된 양념장.
반드시 숙성 과정을 거쳐야
고춧가루에서 나는 풋내가 없어요~
반나절 이상 숙성하면 더욱 맛있습니다 ^^
막국수는 역시 족발, 보쌈이지만,
빨리 먹고 싶어서
물만두랑 함께 냈어요.
먹기 전에 양념장을 끼얹으면
홈메이드 쟁반막국수 완성~
완전 간단하쥬?~ㅎㅎ
냉면육수처럼
물이 찰랑찰랑 한 양념장이 좋다면
레시피에서 +@ 하시길 바라요.
지금까지
사과 막국수 소스를 이용한
초간단 쟁반막국수 만드는 방법이었습니다. ;)
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