#초계탕 황금레시피
#닭가슴살 캔으로 만드는 초간단 초계탕 만들기
#닭가슴살 요리 다이어트 식단
갑자기 급! 초계탕이 땡기는데
닭이 없고
다이어트하려고 쟁여놓았다가
안중에도 없던
닭가슴살 캔으로 만들어 봅니당~♬
#닭가슴살캔 초계탕
재료: 닭가슴살 캔, 물김치 국물, 시판용 냉면육수,
각종 채소, 겨자, 설탕, 사과식초
1) 육수 먼저 얼리기
먼저 시판용 냉면육수를 냉동실에 잠시 얼립니다.
30분에서 1시간 정도면 살얼음 동동 뜨는~
2) 각종 채소 준비
저는 적채, 무순, 치커리,
샐러드용 베이비채소를 썼어요.
깻잎, 로메인상추, 케일, 비트 잎 같은
쌈 채소 종류도 좋구요~
양배추, 당근 등을 써도 좋아요.
기호에 맞게 냉장고 탈탈 털어서 준비합니다 ;)
3) 닭가슴살 캔 2통
정수기 뜨거운 물에 잠시 담가
기름기를 빼서
잠시 식혀둡니다.
4) 닭가슴살 버무림
오이를 총총 썰어
기름 뺀 닭가슴살과 버무립니다.
add 설탕 1/2 수저,
사과식초 3 수저,
겨자 반 수저
다이어트 중이라면
설탕 대신 꿀이나 올리고당을 이용합니다.
이렇게 닭가슴살 캔을
새콤달콤하게 잘 버무려두고
면만 삶으면
오늘의 요리는 거의 끝나갑니당~
5) 면 삶기
소면이 마침 떨어져서
메밀면을 삶았는데 초계탕과 잘 어울렸어요.
냉면도 가능합니다.
칼국수는 앙~대요~!
찬물로 여러 차례 행궈
전분기를 싹 날려주고요~
플레이팅 타임!~
센터에 면을 올리고
준비한 재료들을 둥글게~ 둥글게~
냉장고 파먹기로 딱이쥬?
남은 채소 정리도
이런 식으로 하면 너무 좋아요.
6) 시판용 냉면육수 한 팩 부었어요~
살얼음 동동 뜬거 보이시나용~?
add 물김치 국물을 추가루 부었어요.
물김치 국물과 시판용 육수 비율은 1:1
물김치가 없으면 동치미,
그것도 없으면
시판용 냉면육수로 만족해야겠쥬~?
냉면육수 칼로리가 부담스럽다면
물김치 국물만으로도~
전문점 못지않은 비주얼.
채소도 섭취하고
아삭아삭 넘나 맛있는
초계탕이 완성되었습니당~!
닭 가슴살 캔으로 만드는 초계탕
우리집 황금레시피였습니당 ;)
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