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차돌박이 요리 #차돌박이 떡볶이 만들기 간단해요! #치즈떡 어묵 냉동 차돌박이 요리

by sIXsENsE 2018. 6. 14.

 

 

 

#차돌박이 요리 #차돌박이 떡볶이 만들기 간단해요!

#치즈떡 어묵 냉동 차돌박이 요리

 

 

 

오늘은 길동 차돌박이 떡볶이가
급!! 땡겨서
냉동 차돌박이로 만들어 본 요리에요♬

 

 

#차돌박이 떡볶이

 

재료: 떡볶이 떡, 어묵, 양배추, 마늘, 대파, 팽이버섯,
차돌박이, 고춧가루, 고추장, 설탕, 소금, 간장, 마늘

 

 

 

 

1) 재료 준비

 

떡볶이 떡 대신 치즈떡을 썼어요.

 

치즈떡은 집에 늘 사놓는데 냉동시켜 놓아요.

 

유통기한이나 보관이 편리한 점도 있지만
냉동된 떡으로 떡볶이를 했을 때
간이 좀 더 잘 베는 느낌
이 들어서지요~

 

 

 

 

판 어묵도 사두면 용도에 맞게 잘라서
냉동시켜서 보관해요.

 

해동은 흐르는 물에 잠시 두면
알아서 스르르 녹는답니다.

 

재료가 떨어질 정도로만 해동시키면 됩니다.
완벽하게 해동되지 않아도 돼요~

 

 

 

 

양배추 두 줌을 준비합니다.

 

가열하게 되면 양이 반으로 줄기 때문에
넉넉하게~

 

 

 

 

마늘도 슬라이스 쳐서 넉넉하게 준비했어요.
대여섯 개 정도 되는 것 같아요.

 

 

 

 

대파(반 뿌리)와 팽이버섯(반)
한켠에 준비해두세요~

 

차돌박이 떡볶이에 들어갈
모든 채소 준비는 끝~!

 

 

 

 

2) 차돌박이 애벌 볶기

 

냉동 차돌박이, 냉장 차돌박이 상관없이
두 줌 정도
입니다.

250g~300g 정도 될 거 같아요.


역시나 볶으면 1/3 되니까
넉넉하게 준비해주세요.

 

 

 

 

주물 팬을 가열해서 차돌박이를 볶아요.

 

빨간 핏기가 제거될 정도로만
볶아줍니다.

 

 

 

 

차돌박이를 건져내고
키친타월을 깔아 기름을 잠시 빼 두세요~

 

 

 

 

3) 채소 볶기

 

원래 떡볶이 만들 때
마늘이나 대파로 향을 내주는데
오일 대신 차돌박이 기름을 그대로 쓰려고 합니다.

 

고깃기름이 너무 많다 싶으면
키친타월을 사용해서 찍어내세요 ~

 

 

 

 

마늘 색깔이 변하면서
눅진하고 달달한 향이 올라오면
양배추 전량을 넣어 볶습니다.

 

중불 아래로 실행하세요~

 

 

 

 

양배추 숨이 살짝 죽으면
치즈떡과 어묵
전량을 넣습니다.

 

+ 물 머그컵 기준 반 컵 넣어주세요.

 

 

 

 

4) 간 맞추기

 

물을 넣은 뒤에는
떡볶이에 간을 입힐 차례인데요.

 

고추장 두 큰 술 가득,
설탕 두 큰 술,
간장 3수저 정도
넣어 물에 풀어줍니다.

 

 

 

 

재료와 고추장 물이 엉기기 시작하면
고춧가루 한 큰 술,
다진 마늘 반 수저
를 크게 넣고 풀어주세요.

 

 

 

 

간이 쏙쏙 베일 수 있도록
섞어줍니다.

 

간이 모자라면
소금을 조금씩 넣어 조절
해주세요~!

 

 

 

 

5) 차돌박이 넣기

 

4~5분 바글바글 끓으면서
물이 쪼그라들기 시작하면
약불로 줄여주고

팽이버섯과 대파를 넣습니다.

 

 

 

 

미리 볶아 둔
차돌박이의 전량을 넣어주세요.

 

 

 

 

거의 완성에 가깝죠~?

 

차돌박이를 넣고 나서
2~3분 이내에 마무리
합니다.

 

 

 

 

너무 오래 끓이면
채소가 물러지고 떡이 퍼지니까
불 위에서 조리과정이 10분을 넘으면 안 돼요~

 

 

 

 

미리 삶아둔 계란을 넣으면
완성!! (짝짝~)

 

3인분 정도의 양입니다.

 

 

 

 

설거지가 귀찮기 때문에
주물 팬 그대로 넣고 식샤합니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

차돌박이 떡볶이는
참으로 호화로운 한 끼 식사죠~

 

즉석 떡볶이 칼로리가
대략 350㎉ 정도라고 하니
고기를 넣은 떡볶이는 그보다 높은 칼로리일테지요~ㅋㅋ

 

 

 

 

높은 칼로리에도 불구하고
포기할 수 없는 요 맛!ㅋㅋ

 

일반 떡볶이보다 훨씬 더 맛있기 때문에
이렇게 가끔 해 먹어요.

 

 

 

 

차돌박이 요리는
차돌박이 숙주볶음, 된장찌개, 샐러드, 짬뽕..


알려진 게 정말 한정적인데
떡볶이 해 먹을 때 제일 맛나는 거 같아요ㅎㅎ

 

 

 

 

"뭘 좋아할지 몰라서 다 넣었어.." 비쥬얼ㅋㅋㅋ

 

확실한 건
마늘을 미리 볶고
향을 내준 뒤에 조리하면
훨씬 더 맛나다는 것~!

 

 

 

 

샤르르 녹는 고기맛 떡볶이.

 

마트에서 파는 냉동 차돌박이 요리로
딱입니다요~ ;-)

 

 

 

 

한끼 식사로도 훌륭하지만

술안주, 집들이 요리, 아이들 간식으로도

추천하고 싶은 차돌박이 떡볶이!

 

우리 집 황금레시피였습니다 !! ^^