양배추 삶는법 #꽃모양 양배추쌈 만들기 #양배추 씻는법 찌는법 효능 칼로리 다이어트

 

 

 

#양배추 삶는 법

#꽃모양 양배추쌈 만들기

#양배추 씻는법 찌는법 효능 칼로리 다이어트

 

 

오늘은 김냉 자리 깡패 양배추를
식탁에 내기까지
제대로 잡는 법에 대해서 포스팅해볼까 합니다.

 

 

#양배추 깔끔하게 씻고 삶는 법
재료: 양배추, 소금, 식초

 

 

 

 

1) 양배추 씻는 법

 

양배추를 한통 사 오면
일단 반으로 컷팅.

 

반 통은 하루 이틀 사이에 다 먹어버려야
냉장고 자리를 사수할 수 있지요ㅎㅎ

 

수박 and the like

 

 

 

 

양배추를 1/4 컷팅합니다.

 

 

 

 

1/4에서 심지만 컷팅.

 

 

 

 

1/4도 좋지만
또 반으로 1/8 컷팅하면

 

한입 크기로 쌈 싸먹기 좋아요.

 

 

 

 

양배추는 3장 정도 사이사이에
이렇게 왕따시한 심지가 박혀있는데
칼로 도려냅니다.

 

 

 

 

2) 흐르는 물에 한 장 한 장 떼어 씻고

 

식초 반컵 탄 물에
10분간 담가 두고
다시 흐르는 물에 헹굽니다.

 

 

 

 

3) 양배추 삶는 법

 

팔팔 끓는 물에
소금 반 수저 듬뿍 넣고 녹여
양배추 투하는데요.

 

두꺼운 면부터 집어넣으세요.

 

 

* 2분 30초 삶는데
시간 맞추기 어려우면
빈 전자레인지의 타이머를 이용하면 시간 똭!

 

보통 전자레인지는 주방에 있으니

물기있는 손으로

휴대폰 주무르는 것보다 편리합니다 ㅎㅎ

시간도 정확하지요 ^^

 

 

 

 

양배추가 싱싱하고 억세면

2분 30초,

 

조금 흐들흐들하면
2분 미만으로 삶아요.

 

 

 

 

찬물로 여러 번 패팅하고
식수로 헹구면 완벽한 양배추 삶기 ;)

 

 

 

 

채반에 물기를 탈탈 털어서
그릇에 옮겨 담습니다.

 

 

 

 

한입 크기의 양배추 쌈
완성~♩

 

꽃 모양으로 담으려면 위의 사진처럼
넓은 면부터 둥글게 둥글게~ 안으로 채워가듯 담으면 돼요.

별거 없죠?

 

양배추 1/4 분량이면
둘이서 배 터지게 먹을 수 있는 양.

 

 

 

 

양배추는 100g당 31Kcal,
한 통에 235Kcal라고 하니

양배추는 그야말로 다이어트에 완벽한 식품!

 

마음 놓고 와구와구 하세요~ㅋㅋ

 

 

 

 

양배추쌈 앤 불고기!

양배추쌈 앤 우렁쌈장!

 

위장병에 특효가 있고 식이섬유가 풍부해
장운동을 활발하게 하는 양배추 효능은 모두 알고 계실텐데요.
접시에 예쁘게 담아 저녁상에 플레이팅 해보세요 ;)

 

초간단 소불고기 레시피
http://ohbba.tistory.com/64


완죤 쉬운 우렁쌈장 레시피
http://ohbba.tistory.com/66

 

 

 

 

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